Посоветуйте друзьям:
Два рецепта с фото , простого и вкусного яблочного печенья , которое легко приготовить. Яблоки - фрукт всесезонный, поэтому их можно использовать в выпечке круглый год.
А сейчас предлагает Вам два замечательных рецепта яблочного печенья : в первом рецепте печенья - яблоки добавляются в тесто, а во втором рецепте - печенье делается с начинкой из яблок
Печенье с яблоками - рецепт яблочного печенья с фото
Рецепт от Олеси
Ингредиенты
Яблоки - 2 штуки:
Сахар - 100 гр.
Яйца - 2 штуки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Растопленное сливочное масло - 100 гр.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Для посыпки - сахарная пудра
Как сделать печенье в домашних условиях:
Яйца растираем с сахаром и ванилином. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем. Высыпаем муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Ложкой замешиваем тесто.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, добавляем их в тесто. Перемешиваем до однородности.
Форму для выпечки застилаем пергаментов. Столовой ложкой выкладываем на лист тесто в виде небольших горок. Духовку предварительно разогреваем. Выставляем температуру на 200* С и выпекаем печенье буквально 10-15 минут, до золотистого цвета.
После выпечки посыпаем печенье пудрой.
Из предлагаемого количества продуктов получается 16-18 штук печенья с яблоками. Приятного аппетита!
Печенья с яблоками - рецепт печенья с начинкой из яблок
Этот рецепт правильнее было бы назвать печенье , фаршированное яблоками . Очень вкусное печенье , с нежным и сдобным тестом, которое долго остается мягким. и добавляемых приправ, по вашему желанию, придает свою вкусовую нотку печенью
Ингредиенты:
Для теста:
400 гр. муки
150 гр. маргарина
1/3 часть чайной ложки соли
200 гр. сметаны
1 чайная ложка без верха разрыхлителя
Сахарная пудра - для посыпки печенья (как альтернативу, вместо пудры можно добавить в тесто 2 чайные ложки сахара)
Для начинки:
4-5 яблок
3 столовые ложки сахара
Можно добавить щепотку корицы
Тесто для печенье - рецепт приготовления:
Твердый (но не замороженный) маргарин натираем на терке, периодически обмакивая маргарин в муку, если он тает в руках.
Высыпаем муку и перетираем всю массу руками, чтобы образовалась масляно-мучная мелкая крошка.
Высыпаем соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно не сразу лепится, но после замешивания получается мягким и очень пластичным. С ним легко работать.
Если Вы не успели сделать такую заготовку, начинку можно приготовить из свежих яблок. Достаточно просто срезать с яблок кожуру, натереть яблоки полосками на терке и посыпать сахаром и, при желании, добавить корицу и все перемешать.
Делать заготовку нужно перед лепкой печенья, чтобы яблоки не дали много сока
Как сделать печенье:
Отрезаем от теста кусочек, раскатываем в не очень тонкий пласт, примерно в 1 сантиметр толщиной, на разделочной доске, присыпанной мукой. Разрезаем тесто на квадраты (10*10 сантиметров), или делаем круглыми. Выкладываем начинку.
Из квадратов лепим печенье конвертиками или в форме булочек, как вам покажется удобнее
Края тщательно скрепляем между собой.
Противень можете смазать растительным маслом или застелите бумагой для выпечки (я использовала силиконовый коврик).
Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Температура 190-200* С, время выпечки печенья - 25 минут.
Так как тесто в печенье получается не сладким, посыпаем его сверху сахарной пудрой
Вкусное печенье хоть для детей , хоть для взрослых, печенье с яблоками готово.
Вкусный аромат домашней выпечки с яблоками , корицей или ванилином - это залог домашнего уюта.
Угощаемся. Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы
Орехи я использовала грецкие, но подойдут также миндаль, фундук. Яблоко у меня кисло-сладкое, плотное - зимний сорт. Если Вы не любитель корицы, можно заменить ее на ванильный сахар. У меня получилось 15 печений среднего размера.
Орехи порубить ножом или измельчить в блендере. Здесь дело вкуса. Так как в тесте будут кусочки яблок, мне хотелось, чтобы чувствовались именно они, а не кусочки орехов, поэтому, я не стала из резать, а хорошо измельчила блендером.
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до светлой массы. Добавить сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз взбить.
В миску просеять муку и разрыхлитель. Влить жидкие ингредиенты в муку.
Хорошо вымешать тесто ложкой. Добавить измельченные орехи и корицу, перемешать.
Очищенное и мелко порезанное на кубики яблоко добавить к тесту.
Аккуратно вмешать яблоко в тесто. Оно получается средней густоты.
Столовую ложку окунать в стакан с водой и выкладывать печенье на пергамент, либо силиконовый коврик для выпечки. Удобно помогать себе пальцем, чтобы придать печенью круглую форму. Столовую ложку я набирала без горки.
Поставить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут, на средний уровень. Выпекать до светло-золотистого цвета. Не передержите печенье!
Готовые печенья у украсила сеточкой из растопленного белого шоколада (положив шоколад в уголок целлофанового пакетика, опустив его в кипяток, срезав 1 мм кончика пакета). Можно просто посыпать их сахарной пудрой или оставить как есть.
Мягкое яблочное печенье готово!
Детки расхватали печенье еще теплым!
Оставшееся печенье я храню в жестяной закрытой банке - оно остается таким же мягким.
Печенье получается немного пористое внутри, с влажными яблочными вкраплениями.
Печенье с яблоками «Яблочко» – не такой диетический рецепт, как, например, однако оно, безусловно, превосходит его по вкусу и насыщенности.
Шаг 1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.
Для того чтобы размягчить масло можно использовать несколько способов:
- Накрыть горячей крышкой от кастрюли/сковородки.
- Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Шаг 2. Взбить сахарно-яичную смесь при помощи миксера до состояния крошки.
Шаг 3. Добавить охлажденное яйцо и взбить до пышности.
Во время взбивания, скорость миксера необходимо постепенно увеличивать, так масса не только увеличится в объеме, но и приобретет воздушность, что сделает печенье мягким и нежным.
Шаг 4. К взбитой смеси добавляем просеянную муку, разрыхлитель и специи, тщательно перемешиваем.
Просеивать муку перед добавлением ее в блюдо, необходимо для того чтобы насытить ее кислородом и увеличить вероятность «подъема» теста в духовке.
Шаг 5. Для начинки и сочности добавляем в тесто яблоко, которое предварительно необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать некрупными кубиками.
Как вариант приготовления, яблоко можно натереть на терку и добавить в тесто получившуюся «стружку», однако в таком случае, лишний сок из фрукта лучше отжать.
Шаг 6. Тесто смешать с яблочными дольками, выложить на противень и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 0 .
Тесто достаточно сильно расплывается в духовке, потому между печеньями лучше оставлять побольше пространства. Если тесто все-таки слиплось и отдельных печенек не получилось, еще горячий пласт можно разрезать или придать ему форму при помощи стакана, просто вырезав кружочки.
Шаг 7. Готовое печенье с яблоками – отличный вариант завтрака для детей или их родителей. Приятного аппетита!
Яблочное печенье из песочного теста - простой рецепт быстрой и вкусной выпечки к чаю. Рецепт хорош еще и тем, что вместо яблок или вместе с ними можно добавить орехи или изюм, и печенье получится такое же вкусное.
Ингредиенты:
- 2 кисло-сладких яблока (300-350 г)
- 250-270 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г мелкого сахара
- 1 ч. л. без горки разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин на кончике чайной ложки
- корица по желанию
Из этого количества продуктов у меня получилось ровно 16 штучек печенья.
Приготовление:
Песочное тесто я всегда делаю по одному и тому же рецепту, мне он кажется удачным и подходит и для песочных пирогов, и для печенья. Из такого теста я пеку великолепные пироги со сметанным кремом - и , а также . Только для этого рецепта яблочного печенья я добавляю муки побольше на 50-70 г.
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Если любите запах корицы, добавьте и ее.
Сахар я кладу 100 г, печенье при этом получается не слишком сладкое. При желании сахара можно положить немного больше.
Вилкой разминаем смесь до однородного состояния.
Яйцо слегка взбиваем.
Добавляем его в масляную смесь и хорошо перемешиваем.
Частями, в три приема, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, потом рукой.
Тесто должно получиться пластичным, но в то же время достаточно плотным. Я взяла 250 г муки и среднее яйцо категории С1. Если яйцо крупное, то муки, возможно, понадобится больше, где-то 270-275 г.
Яблоки чистим от шкурки, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к тесту.
Двумя руками, не спеша, вмешиваем яблоки в тесто, пока они не распределятся в нем достаточно равномерно. Сначала кажется, что невозможно смешать яблоки с таким густым тестом, но постепенно все начинает получаться. Тесто берем небольшими порциями, разминая его пальцами и смешивая с яблоками.
Теперь формируем из теста шарики и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Если тесто липнет к рукам, смачиваем ладони водой. Величина шариков может быть любой, у меня получились каждый весом чуть меньше 50 г.
Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем минут 20-25. Если яблочное печенье пригорает снизу, то минут через 10 после начала выпекания поставьте в самый низ духовки широкую емкость с водой. Когда печенье немного зарумянится сверху, вынимаем его.
Когда готовила это песочное печенье с яблоками в первый раз, и подумать не могла, что я в него влюблюсь. 🙂 Мягкое, ароматное, да еще и с яблочком! Приготовить его очень просто и без хлопот – быстро и легко. Хочу сегодня побаловать своих родных домашним печеньем с яблоком, а заодно и с вами поделюсь этим рецептом с пошагово сделанными фотографиями.
Набор продуктов для этого рецепта прост и доступен в любое время года:
- свежее яблоко (не крупные) — 3 шт.;
- пшеничная мука — 2 стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахарный песок — 130 гр;
- сливочное масло — 100 гр;
- разрыхлитель для теста — 1\2 ч.л.;
- соль на кончике ножа.
Как испечь песочное печенье с яблоками в домашних условиях
В микроволновой печи растапливаю сливочное масло и в него разбиваю яичко.
Взбалтываю вилкой, добавляю сахарный песок, соль и разрыхлитель. Всыпаю 1 стакан муки.
Быстренько перемешиваю, отставляю и приступаю к фруктам. У свежих яблок срезаю кожуру, разрезаю на четвертинки и вырезаю сердцевину. Далее, мелко шинкую. Если вы любитель корицы, то можно яблоко смешать с этой специей.
Нарезанные яблоки отправляю в тесто, перемешиваю и добавляю оставшуюся муку.
Тщательно вымешиваю. По консистенции тесто получается довольно мягкое.
Теперь, начинаю лепить печенюшки. Отрываю от общей массы теста небольшие кусочки, скатываю в маленькие шарики и слегка придавливаю пальцами.
Выкладываю на сухой противень и пеку в духовом шкафу 30 минут. Температура в духовке при выпечке должна быть 200 градусов.
Прошло всего 40 минут, а домашнее песочное печенье с яблоками уже на столе. А за столом – довольные лица моих домочадцев…! 🙂