Выпечка с замороженной малиной: простые рецепты булочек в духовке. Пироги с малиной: вкусные и простые рецепты с фото

Я совсем не прочь провозиться с выпечкой полдня, но моя слабость – простые пироги. В разгар июля я решила испечь пирог с малиной. Предельно легкий в приготовлении: достаточно лишь все взбить, насыпать малину, поставить пирог в духовку и провести часок в чарующем облаке малиново-бисквитных ароматов. Я положила в пирог много малины – целых полкило, поэтому он получился очень сочным, нежным, с тонюсенькой хрустящей сахарной корочкой. Но я люблю, чтобы ягод было побольше, а теста поменьше. Если же вы хотите гармонии, то хватит и трехсот грамм.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей малины (500 г для особых любителей ягод),
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 150 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

Сразу хочу предупредить, если вы все-таки решили взять для пирога полкило малины, то особой пышности от него ждать не стоит. Малина дает столько сока, что для успеха достаточно будет лишь того, чтобы пирог пропекся. Выглядит он достаточно плоским, но любоваться на него вам долго не придется. Этот экземпляр был съеден за пять минут. Я даже моргнуть глазом не успела. И да, при таком соотношении теста и ягод пирог ощущается скорее как легкий десерт. Ну очень вкусный. Муж уже заказал второй такой же пирог:) Хорошо, что у меня имеются большие запасы малины.

Итак, вооружаемся миксером. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром пару минут.


Добавляем яйца, засекаем время и взбиваем их вместе с маслом 5 минут до образования пышного крема. Можно, конечно, так не усердствовать, но тогда не получится той особой нежности, которая нас всех порадовала в этом пироге.


Всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваем миксером около минуты.


Получается такое кремообразное бисквитное тесто.


Выкладываем его в разъемную форму ровным слоем. Сверху высыпаем малину.


Как видите, ягоды полностью скрыли из виду тесто. Но в духовке тесто обязательно поднимется, и малина окажется внутри пирога. Ставим пирог в духовку на час. Температура выпечки 170 градусов.


Хороший такой пирожок с малиной получился. Повторюсь: запах у него невообразимый. Не знаю, можно ли для него использовать мороженые ягоды. Они все-таки уступают по вкусу и аромату свежие. Но попробовать всегда можно. Для первого раза просто возьмите поменьше ягод. Грамм 200. Тогда, я думаю, промаха не случится.


И последнее, что бы еще хотелось сказать. Тесто у пирога достаточно сладкое, но ягоды бывают разные на вкус. Если ваша малина кисловата, присыпьте пирог сахарной пудрой. Это просто объедение!

Приятного аппетита!

Выпечка с ягодами получается не только вкусной и ароматной, но и сочной, с приятной фруктовой кислинкой, и малиновые пироги - не исключение. Такие пироги можно печь не только в ягодный сезон, когда сама природа дарит нам возможность проявить свои кулинарные навыки, но и в любое другое время, ведь повод порадовать родных и гостей вкусным десертом найдётся всегда. Сегодня мы расскажем вам, как по-разному можно использовать в выпечке замороженную малину.

Замороженная малина для пирогов

Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.

Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?

Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства

Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное - достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.

Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами - сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!

Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.

Видео: как можно заморозить малину для выпечки

Пошаговые рецепты пирогов с малиной

Эта сладкая сочная ягода очень хороша в качестве начинки для пирогов практически из любого теста: слоёного, бисквитного, дрожжевого. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, среди которых вы наверняка найдёте тот, что вам особенно полюбится.

Закрытый дрожжевой пирог с замороженной малиной и орехами

Этот десерт покорит своим ароматом всех ваших родных и друзей! К воплощению рецепта в жизнь подключите детей - они очень любят замешивать тесто.

Вам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г замороженной малины;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 11 г свежих дрожжей;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 50 г грецких орехов или миндаля;
  • 0,5 стакана тёплой воды.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сахар с подсолнечным маслом. Если нет коричневого - используйте белый, это никак не скажется на качестве теста.

    Смешайте подсолнечное масло с сахаром

  2. Растворите в тёплой воде дрожжи. Смешайте с мукой, добавьте соль и подсолнечное масло с сахаром. Тщательно перемешайте и оставьте на 1–2 часа подниматься в тёплом месте без сквозняков.

    Смешайте продукты в миске и оставьте тесто на время подходить

  3. Если у вас есть микроволновка, поставьте в неё замешанное тесто на 1 минуту, выставив мощность 20%. Тесто прогреется и после этого поднимется до нужного уровня за 20 минут при комнатной температуре.
  4. Пока подходит тесто, разморозьте малину и присыпьте её небольшим количеством сахара, чтобы удалить лишний сок.

    Засыпьте малину сахаром, чтобы она пустила сок

  5. Смажьте форму сливочным маслом, рапределите в ней большую часть теста, не забывая сделать бортики. Посыпьте измельчёнными грецкими или миндальными орехами.

    Распределите часть теста по форме и посыпьте измельчёнными орехами

  6. Выложите на тесто подготовленную малину.

    Выложите малиновую начинку

  7. Оставшуюся часть теста раскатайте пластом толщиной 0,5 см, аккуратно «застелите» им слой малины, защипните края. Если есть время и желание, можно сделать из этого теста своеобразную крышку в виде решётки.
  8. Дайте 30–50 минут на расстойку.
  9. Запекайте 30 минут при 200 градусах, после чего достаньте пирог из духовки, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

    В духовке с конвекцией устанавливайте температуру на 10 градусов меньше требуемой.

«Крышку» пирога можно украсить по желанию

Открытый пирог с замороженной малиной из дрожжевого теста

Этот десерт очень лёгкий в приготовлении, особенно если вы любите готовить выпечку на дрожжах. Пирог выпекается быстро, а съедят его наверняка ещё быстрее!

Вам понадобится:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2,5 стакана замороженной малины;
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • 0,3 стакана коричневого сахара (для посыпки);
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 160 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 мерных чайных ложки сухих дрожжей (без горки).

Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте форму, в которой будете печь пирог. У этой ёмкости должны быть высокие бортики . Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте маленькую кастрюльку на малый огонь. Разогрейте в ней 100 г сливочного масла, чтобы оно растаяло (но не начало кипеть), добавьте молоко и сахар.

    Возможно, удобнее будет сделать это на водяной бане, поставив маленькую кастрюлю в большую посуду с водой, потому что смесь должна быть тёплой, а не горячей.

    В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, не допуская закипания

  2. Если любите пироги послаще, добавьте больше сахара, чем указано в списке ингредиентов. А когда масло в кастрюльке полностью растает, снимите её с огня, остудите до тёплого состояния, всыпьте сухие дрожжи и оставьте смесь на какое-то время.

    В тёплую масляно-молочную смесь всыпьте сухие дрожжи

  3. От воздействия тепла дрожжи «запузырятся». Значит, смесь уже готова для приготовления теста.

    Когда смесь начнёт пузыриться, можно замешивать тесто

  4. В одной миске взбейте яйца, а в другую, большую по размеру, отмерьте муку и соль.

    Подготовьте продукты для теста

  5. Соедините смесь молока, масла и дрожжей с мукой и яйцами. Перемешивайте лопаточкой до полной равномерности.

    Соедините все продукты и замесите тесто

  6. Тесто выложите в форму и распределите по поверхности. Накройте полиэтиленом. Оставьте на час в тёплом месте, чтобы подошло.

    Если позволяет время, тесто можно оставить на 7–8 часов в холодильнике для медленной ферментации, а затем согреть при комнатной температуре

    Разложенное в форме тесто накройте плёнкой и оставьте подниматься

  7. Малину разморозьте, если образовалась лишняя жидкость (сок) – слейте её в другую посуду. Выложите ягоды на подошедшее тесто.

    Размороженную малину положите на подошедшее тесто

  8. Посыпьте сверху коричневым сахаром и полейте равномерно растопленным сливочным маслом (60 г).

    Посыпьте малину сахаром и полейте сливочным маслом

  9. Поставьте форму с будущим пирогом в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Выпекайте 30–40 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.

    Выпекайте открытый пирог с малиной до золотистой корочки

Из слоёного теста

Если у вас не так много времени на выпечку, можете испечь пирог с замороженной малиной из готового слоёного теста. Оно очень удобно в использовании и сэкономит вам массу времени. Даже если к вам вот-вот нагрянут гости, вы успеете приготовить сладкое к чаю.

Предлагаем вам использовать для такого пирога смесь замороженных ягод, например, малину и чернику. Они отлично сочетаются и по вкусу, и с точки зрения пользы.

Нам понадобится:



А ещё слоёное тесто отлично подходит для того, чтобы готовить маленькие пирожки с замороженной малиной. Для этого нужно разрезать пласт теста на одинаковые квадраты, раскатать, положить внутрь каждого чайную ложечку сахара и немного ягод, защипнуть края и выпекать 25 минут.

Сладкие, сочные пирожки с малиной - угощение для большой компании

Заливной вариант

Этот пирог наверняка понравится тем, кто любит лёгкую кислинку во вкусе выпечки. Для теста возьмите:

  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Для начинки и заливки потребуются:


Перед тем как заняться тестом, достаньте из морозилки малину. Ягоды не успеют потечь за это время. Возьмите разъёмную форму для выпечки с высокими бортами.

Порядок приготовления:

  1. Начните смешивать сметану с сахаром. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

    Смешайте в миске сахар и сметану

  2. Когда растопленное масло остынет, влейте его в смесь сметаны и сахара. Тщательно перемешайте венчиком, но не взбивайте.
  3. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, вымесите тесто до эластичности и мягкости.

    Из подготовленных продуктов замесите тесто

  4. Смажьте посуду для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой. На дно положите круг бумаги для выпечки. Распределите тесто руками, делая из него высокие бортики.

    Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики

  5. Пока тесто в форме отдыхает, приготовьте заливку. Соедините сметану, яйцо, 2 столовые ложки муки, сахар. Перемешивайте венчиком, чтобы полностью разбить все комочки. Можно воспользоваться блендером или миксером.
  6. По тесту в форме распределите малину, залейте приготовленным кремом из сметаны. Выпекайте в течение часа при 180 градусах до загустевания крема.

    Положите на тесто малину и залейте начинкой

  7. Когда приготовленный пирог чуть остынет, достаньте его из духовки. Снимите края формы и за край бумаги для выпечки аккуратно перетяните пирог на плоское блюдо. Если вы сделаете это с ещё горячей или тёплой выпечкой, она начнёт крошиться.

    Дайте пирогу остыть, прежде чем перетягивать его из формы на блюдо

Вы можете перетереть малину с творогом (достаточно 50–100 г), и эту начинку распределить равномерно по тесту, а сверху залить сметанным кремом. Так вы получите не только вкусный, но и полезный малиново-творожный заливной пирог.

Из масляного бисквитного теста

Нежный и мягкий бисквит - отличная основа для пирога. Даже если взятая для него замороженная малина окажется кисловатой, сладость теста исправит это.

Бисквитный пирог можно подать к столу с мороженым

Продукты:

  • 150–200 г сахара для теста;
  • 1 столовая ложка сахара для посыпки малины;
  • 3 яйца (понадобятся только белки);
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сметаны жирностью до 30%;
  • 125 г масла сливочного;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 200 г замороженной малины;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте белки с половиной сахара так, чтобы образовалась плотная пена.

    Взбейте яичные белки с сахаром

  2. Оставшийся сахар взбейте с разогретым до мягкости сливочным маслом до состояния крема. Введите сметану, добавьте ванилин, снова взбейте.

    Из сливочного масла, сахара и сметаны приготовьте основу для теста

  3. Теперь просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и перемешайте со сливочным маслом.

    Добавив муку, замешайте тесто

  4. В полученную массу аккуратно введите взбитые белки. Мешайте тесто лопаткой снизу вверх. Добавьте муку, которая осталась, и не спеша замешивайте до однородности.
  5. Смажьте форму для выпекания маслом и переложите в неё тесто, равномерно распределяя по поверхности. Сверху выложите ягоды малины (можно не размораживать). Посыпьте 1 столовой ложкой сахара.

    Уложите тесто в форму, распределите по нему ягоды

  6. Выпекать бисквит с малиной нужно при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке. 30 минут для этого будет достаточно. На всякий случай проверьте готовность, проткнув пирог деревянной лучинкой: если она сухая, значит, выпечка готова. Достаньте её из духовки, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.

    Готовый пирог украсьте по вкусу

Простой рецепт для мультиварки

В мультиварке вы также легко приготовите бисквитный малиновый пирог. Предлагаем вам добавить к замороженной малине другие ягоды, например, бруснику и чернику в равных пропорциях, чтобы поэкспериментировать со вкусом пирога.

Вам понадобится:

  • 250 г замороженной малины (или смеси её с другими ягодами);
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г крахмала;
  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания чаши.

Мультиварка поможет вам приготовить малиновый пирог быстро и без хлопот

Если у вас мультиварка-скороварка, выставьте режим «Выпечка» и не забудьте открыть клапан для выхода пара.


При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой, тёртым шоколадом или смазать взбитыми сливками.

Видео: рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами

Замороженная малина и среди зимы вернёт вам тепло и аромат летних вечеров. Подавайте пироги с этой ягодой к любым напиткам - чаю, кофе, какао, шоколаду, молоку, пуншу или соку и наслаждайтесь летним вкусом. Не бойтесь экспериментировать с начинками, добавляйте к малине другие ягоды, молочные продукты и пряности. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Поделитесь с друзьями!

Открытый пирог «Малиновый рай».

Вот такой открытый пирог с малиной я люблю печь летом, когда кусты малины гнутся под тяжестью ягод. Зимой такой открытый пирог можно печь с замороженной малиной, естественно, предварительно ее разморозив.

Нам понадобятся следующие продукты:


Маргарин (размягченный) — 125 г.;

Яйца — 3 шт.;

Сахар — 2/3 стакана (0,5стакана — для начинки и 3 ст. л. — в тесто);

Мука — 250-300г;

Сода (негашеная) — 1ч.л,;

Лимонная кислота — 1ч.л,;

Малины — 2 стакана

В чистую, хорошо промытую (обезжиренную) миску пластмассовую или эмалированную (ни в коем случае не в алюминиевую!!!) отделяем белки от желтков и убираем их на время в холодильник. Пусть охладятся.


Пока белки у нас охлаждаются, выкладываем в чистую емкость с высокими краями 125 г, размягченного маргарина с 3 ст. л. сахара и 3 желтками. Все тщательно перемешиваем до растворения крупинок сахара.


Перемешиваем маргарин, сахар и желтки.

В полученную смесь добавляем 250-300 г муки. Перемешиваем все очень хорошо и добавляем и по 1 ч.л. негашеной соды и лимонной кислоты.


Добавляем муку.

Замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным, но эластичным.


Достаем форму для выпечки: если это металлическая форма, ее необходимо смазать маслом и обсыпать манкой, если форма селиконовая — смазывать не обязательно. Выкладываем тесто в форму (у меня металлическая), аккуратно разравниваем руками по дну, делая небольшой подъем (заборчик) у бортика, примерно 1-1,5 см.


Готовим начинку: достаем емкость с яичными белками из холодильника, на кончике ножа добавляем соль, чтобы белки хорошо взбивались. А затем добавляем 0,5 стакана сахара (можно и больше, если хотите начинку «послаще») и взбиваем до получения густой пены. Еще раз хочу напомнить емкость под белками должна быть или пластмассовой, или эмалированной, но ни в коем случае не алюминиевой. Алюминий окисляет белок и не даем ему взбиваться.


Во взбитые белки небольшими порциями выкладываем ягоды и перемешиваем их деревянной лопаткой снизу-вверх. Мешаем очень аккуратно не торопясь, стараемся не осадить белковую пену. Да, забыла сказать, если вы делаете начинку из размороженной ягоды, переложите ее в дуршлаг и дайте ей минут 15-20 постоять, чтобы стек «сок».


Готовую начинку выкладываем сверху на тесто, Выпекать 25-30 мин при температуре 200-250 градусов. Я выпекаю при температуре 180-190 градусов и всего 20 минут — у меня новая плита «Горенье» с функцией «Приготовление выпечки при вентиляционном нагреве». При этом режиме одновременно работает нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор, который создает постоянное движение горячего воздуха вокруг готовящегося блюда. Температура нагрева и время выпечки при вентиляционном нагреве обычно ниже, чем при классическом.


Вот,что у нас получилось. Мои домашние, просто, обожают этот пирог. Такой пирог можно не выкладывать на блюдо, а оставить в форме и есть прямо из формы. Ну… кому, как нравится.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:02 + в цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Такой способ приготовления варенья позволяет нам сохранить вкус и все полезные свойства малины. Сделать это лакомство очень просто и легко, но вот хранить его нужно только в холодильнике или погребе.

Малиновое варенье - вкуснейшее лакомство, которое любят практически все, но есть в этой ягоде и один недостаток: косточки от малины постоянно застревают в зубах, но мы исправим это в нашем рецепте.

Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой.

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки - это один из самых вкусных быстрых десертов, которые я знаю. Никакой выпечки, минимум стараний - и очень достойный десерт на столе.

Рецепт приготовления сбитня. Ни одна ярмарка, или народное гуляние в старину в древней Руси без такого напитка как сбитень не обходилась.

Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса с малиновым йогуртом, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками.

Малиновый сок обладает жаропонижающим, потогонным, противовоспалительным эффектом, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Малиновый сок - букет витаминов и полезных элементов.

В разгар лета, когда наступает сезон малины, конечно же, хочется приготовить из этой вкусной ягоды что-нибудь интересное, а не только заготовки на зиму. Поэтому встречайте - малиновый десерт.

Каждая уважающая себя хозяйка должна знать этот простой и быстрый рецепт варенья, ведь он позволит вам не только сэкономить свое время, но и приготовить отличное угощение для всей семьи за пару минут.

Этот простой рецепт малинового варенья без варки хорош в первую очередь тем, что он сохраняет максимум пользы свежих ягод и даже зимой, открывая банку, вы почувствуете тот самый запах свежей малины!

Если вы хотите попробовать, но не знаете, как приготовить малиновое варенье в мультиварке, то этот рецепт - как раз для вас! У кого нет доступа к плите, а ягод очень много - мультиварка справится!

Вашему вниманию - максимально полезный классический рецепт малинового варенья без сахара, - лучшего лекарства от простуды и зимней хандры! Ничего лишнего и вредного - только витамины и польза!

Я хочу рассказать, как приготовить малиновое варенье без косточек при помощи абсолютно нехитрого приспособления! Зато варенье (или конфитюр) получается действительно нежным и однородным.

Малиновый лимонад из свежей или замороженной малины всегда горячо приветствуется за столом. Во-первых, красивый яркий цвет, который украсит любой стол. Во-вторых, волшебный вкус, свежесть и польза.

Смородина - это очень полезная и вкусная ягода, но некоторые недолюбливают ее из-за излишней кислоты, зато если добавить к ней малину, то вкус получится идеальный - в меру кислый, в меру сладкий.

Такое малиновое варенье без воды в домашних условиях получается сочным и вкусным, ведь, по сути, тут варенье уваривается в собственном соку, а значит, получается более натуральным и ароматным!

Хочу поделится с вами интересным способом приготовления малинового варенья с желатином, получается почти конфитюр, который можно использовать как начинку для пирогов. Вкусно!

Я думаю, что знать, как приготовить малиновое варенье 5-минутку должна каждая хозяйка, ведь зимой лучше и вкуснее лекарства от простуды не найти! Заряд бодрости и витаминов!

Если вы одинаково сильно любите и вишню, и малину, то вам необязательно готовить варенье из них по отдельности, ведь совместив эти две ягоды в любимом лакомстве, вы получите неповторимый яркий вкус.

Варенье, приготовленное в мультиварке, получается невероятно вкусное и ароматное, а ягоды хорошо сохраняют свою форму, поэтому обязательно приготовьте варенье из малины в мультиварке в этом году.

Порой бывает очень трудно выбрать, какая же из этих ягод - малина или клубника, нравится больше. Поэтому я предлагаю не делать этот тяжелый выбор, а просто соединить их и приготовить отличное варенье.

Творожный десерт с малиной простое и в тоже время сложное кулинарное творение! Если правильно приготовить творожный десерт, то от кондитерского десерта он мало чем будет отличаться!

Малиновое повидло - это лучшая профилактика в зимнюю стужу, особенно детям, которые не переносят сиропы и пилюли. Приготовление малинового повидла займет немного сил, но, принесет много удовольствия.

Рулет бисквитный с малиной - это малиновая бомба, которая обязательно взрывается у нас на даче в июле. Выглядит она каждый раз по-разному, но всегда очень вкусная и нежная. Хотите узнать рецепт?

Удивительно вкусное лекарство, источник натуральных витаминов, отличная начинка для пирогов и прекрасное дополнение к ароматному чаю - все это приготовленный дома малиновый конфитюр.

Вкуснейшая, ароматная и очень нежная пасха малиновая предлагается вашему вниманию. Что может быть лучше, чем побаловать себя и близких чем-то новеньким на праздник?

Малиновый джем - прекрасное лакомство на завтрак, которое так любят в Европе. Малиновый джем - вкусно, полезно, красиво и легко! Баночку джема вы приготовите за 10 минут! Пальчики оближешь!

Шампанское - главный напиток в новогоднюю ночь. Предлагаю вам разнообразить ваш праздничный бар и сделать малиновое шампанское в домашних условиях. Пробуем.

Этот натуральный рецепт морса из клюквы и малины откроет вам напиток, который может стать для вас полноценным заменителем всех магазинных напитков, которые полны красителей и прочей ерунды!

Чтобы приготовить французский шоколадный десерт вам понадобится 20 минут времени и хорошее настроение. Ингредиентов совсем мало, десерт - невероятно вкусный! Пробуйте.

Малиновый соус к утке заслуживает вашего внимания. Утка она всегда утка, а вот соус может ей придать совершенно новые вкусовые краски. Рецепт родом из Португалии, именно там этот соус популярен.

Малиновый сироп - уникальный ингредиент, который надет себе место в холодильнике любого человека. Во-первых, заготовки из малины - полезны и вкусны, во-вторых, сироп украсит любую выпечку и блинчики.

Рулет с малиной - очень вкусное угощение к любому чаепитию. Довольно опасное развлечение для тех, кто следит за своей фигурой, но в небольших количествах этот невероятно вкусный рулет допустим:)

Пирожки с малиной в духовке - очень нежные, вкусные, ароматные. Обязательно каждый сезон я делаю это летнее сказочное лакомство. Счастливые дети постоянно забегают схватить еще один пирожок:)

Чай с малиной и мелиссой - тонизирующий напиток, который готовится на основе зеленого чая. Пригоден к употреблению как с утра, так и вечером. Рассказываю, как его правильно приготовить.

Маффины с малиной - очень вкусная выпечка, пожалуй, мои самые любимые маффины. Готовить их очень просто, однако получаются они невероятно вкусными. Попробуйте!

Хотите узнать, как приготовить малину протертую с сахаром? Отличный выбор! Такая заготовка сохранит всю пользу, вкус и аромат свежих ягод, и при этом, - на довольно долгий срок!

Предлагаю узнать простой рецепт малины с сахаром на зиму. Ведь всем нам нужны витамины в холодное время года, не так ли? Поэтому позаботиться о них предлагаю уже сейчас, летом!

Смоква - это вид так называемого сухого варенья. То есть сперва варим, а затем сливаем сироп, "начинку" тонким слоем размазываем на пергаменте и сушим на воздухе или в духовке. Получается смоква.

Собранные в лесу ягоды малины очень хочется сохранить до зимы. Для этого наиболее крупные, зрелые и плотные ягоды надо заморозить. Хранить их следует в морозилке, в герметически закрытой коробочке.

У нас очень любят этот простой рецепт варенья из малины пятиминутку, ведь ягоды получаются совсем как свежие, а сладкий сироп еще и помогает при простуде. Так что не только вкусно, но и полезно! :)

Малиновая смоква получается особенно нежной. Еще моя бабушка готовила мне тонкие сладкие полоски из ягод. Они были почти черного цвета и по вкусу напоминали свежие ягоды с сахаром. А вы смаковали?

Варенье из малины - всеми любимое лакомство и полезнейшее лекарство. Мало того, что оно помогает нам с простудой бороться, так еще и поспособствует борьбе с хандрой и стрессами. Готовим витаминчики!

При простуде сразу хватаемся за малиновое варенье, его же используем как начинку для пирогов, а зачастую просто трескаем ложкой. Малиное варенье - обязательная составляющая Вашего шкафчика с запасами.

Кисель из малины отлично утоляет жажду и даже укрепляет организм полезными веществами. Расскажу, как его приготовить.

Сырой клубнично-малиновый джем - очень простой в приготовлении и, главное, сохраняющий полезные свойства ягод джем. Ягоды не подвергаются термической обработке, а потому остаются весьма полезными.

Молочный коктейль с малиной - великолепное летнее лакомство. Такое угощение интересно и взрослым и детям!

Торт Линцер с малиной и яблоками - настоящая гордость кондитеров австрийского городка Линц. Мне удалось достать правильный рецепт этого торта, которым с удовольствием делюсь с вами.

Поведаю о том, как приготовить вкуснейший творожник с малиной - лучше, чем в любой кофейне.

Если хотите приготовить какой-нибудь интересный сладкий соус - попробуйте малиновый соус.

Мармелад из малины и красной смородины

Рецепт приготовления, многими любимого, мармелада с использованием малины и красной смородины.

Рецепт итальянского многослойного десерта, название которого дословно переводится как "вознеси меня".

Рецепт приготовления желе из итальянского игристого вина, свежей малины и лимонного сока.

Рецепт приготовления пудинга из свежей малины, ломтиков белого хлеба, сахара, молока и взбитых сливок.

Рецепт приготовления амаретти с манго и малиной. Очень вкусное и популярное итальянское печенье, которое готовят без муки.

Рецепт приготовления меренг с экстрактом малины и шоколадными конфетами внутри. Сладкие, тающие во рту меренги станут отличном десертом на День Святого Валентина.

Рецепт приготовления пирога с ванильным кремом, взбитыми сливками и ягодами малины. Ванильный крем можно сделать заранее за 4 дня и хранить охлажденным в герметичном контейнере.

У вас малина, но что из неё приготовить? В нашей подборке рецептов — самые актуальные, несложные, с пошаговыми фото!

Как вы догадались из названия — фишка этого варенья в том, что его не нужно варить. Достаточно просто перемолоть малину на мясорубке или вручную при помощи ступки, добавить сахар и отправить в холодильник. В таком случае малина не подвергается лишней тепловой обработке, поэтому в ней сохраняются все полезные вещества, которые укрепляют иммунитет человека.

  • Ягоды свежей малины- 1 килограмм
  • Сахар-песок-1 килограмм

Выход продукта- 3 пол-литровые баночки
Время приготовления- 40 минут + 3-6 часов (отстаивается в теплом месте)

Для начала нам нужно подготовить ягоды. В супермаркете или на рынке покупаем ягоды свежей малины, если у вас есть огород, на котором растет малина, то это вообще прекрасно. Вы тогда можете быть на 100% уверенны, что малина качественная, без лишних химических веществ. Ягоды промываем и сушим на бумажном полотенце.


Можно на мясорубке перемолоть ягоды, а можно это сделать и вручную при помощи кастрюльки и ступки. Малину нужно хорошо измельчить до однородной консистенции.


Отмеряем 1 килограмм сахара. Можно сахар заменить сахарной пудрой, так как она быстрее растворится, и варенье будет готово всего через пару часов.
Смешиваем измельченную малину и сахар.


Малину с сахаром перемешиваем до однородной консистенции и ставим в теплое место на 3-6 часов, чтобы сахар растворился.


Через указанное время наше варенье готово, дольше держать не стоит, потому что через время может начать портиться. Разливаем его по пропаренным банкам, сверху сыплем тоненький слой сахара, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник.
Варенье из малины можно сразу употреблять в пищу, с ним получаются прекрасные блинчики.


Хранится в холодильнике варенье может всю зиму, сверху может только образоваться сахарная пленочка, которую можно добавлять в чай вместо сахара.

Рецепт 2: приготовьте простое вино из малины в домашних условиях

Хочу вам рассказать, как приготовить домашнее вино из малины. Нежное, очень сладкое и безумно ароматное! Это вино, конечно, десертное, и пьется молодым. Сильно не опьянеете, но будет вкусно!

Такое домашнее вино из малины приготовить может каждый, у кого есть капля терпения и кому не терпится попробовать этот душистый напиток. Лучше всего его готовить и оставлять где-то в погребе или на даче. В квартире хранить и подготавливать молодое вино, тем более в процессе брожения, не рекомендую.

  • Малина - 3 Килограмма
  • Вода - 3 Литра
  • Сахар - 1.5 Килограмма

1. Малину посыпаем сахаром (берем примерно половину от всего количества) и толчем толкушкой. Добавим литр воды, оставим бродить на 10 дней в теплом месте.

2. Далее перекладываем ягодную смесь в большую емкость, добавим остаток воды и сахара. Накрываем сверху крышкой с дозатором для отхода газов. Можно для этих целей использовать медицинскую перчатку с дыркой.

3. После окончания брожения (гидрозатвор не пускает пузыри, на дне заметен осадок) вино из малины процеживаем, тщательно отжимая ягоды, и разливаем в чистые бутылки для хранения.

4. Далее герметично закрываем бутылки и храним вино около года в погребе, прежде чем открывать. Оно будет набирать малиновый оттенок и становиться все прозрачнее.

Рецепт 3: приготовьте из малины варенье-пятиминутку без варки

Сегодня мы будем варить из малины варенье быстро, по типу пятиминутки, но сделать его более густым и максимально сохранить витамины.

— малина — 5 кг (не имеет значения, какую мы берем малину – желтую или красную)
— сахар – 2,5 кг + 2,5 кг (то есть общее соотношение малины и сахара – 1:1)

Итак, представляю вам пошаговый рецепт приготовления малинового варенья (рецепт от Полины Васильевой):

1)
Берем эмалированный тазик (лучше всего). Если нет тазика, можно использовать большую кастрюлю, также эмалированную или из нержавейки.
Высыпаем в тазик 5 кг малины и 2,5 кг (то есть половину) сахара. Перемешиваем и оставляем на два часа – это надо для того, чтобы малина дала сок, и чтобы сахар частично растворился в нем.

2) Варить первый раз.
Cтавим тазик с малиной и сахаром на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар как можно быстрее растворился.
Выключаем и оставляем тазик с еще неготовым вареньем из малины на плите, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Обычно многие хозяйки оставляют его на ночь, и готовить варенье начинают уже утром.

3) Варить дальше.
Как только варенье остыло (а лучше на утро), cнова ставим тазик на огонь и доводим до кипения. Как только варенье довели до кипения, выключаем огонь и всыпаем в него вторую половину сахара (в нашем случае 2,5 кг). При этом постоянно следует перемешивать варенье, чтобы малиновый сок растворил бы быстрее добавленный сахар.

4) Разлить по банкам.
Как только сахар полностью растворится, наше малиновое варенье можно разливать по стерильным банкам и закрыть крышками. Но я даю варенью опять остыть в течение двух-трех часов. Тогда оно немного настаивается в тазике.
Для хранения варенья можно использовать как полиэтиленовые крышки, так и закручивающиеся крышки. Это непринципиально. Оно не закиснет и не забродит, так как в нем много сахара.


Внимание: если сахар не до конца растворится, то варенье может засахариться.

Рецепт 4: приготовьте из малины желе на зиму

Предлагаю приготовить вкусное желе из малины. Малина относится к тому виду ягод, которые имеют не очень высокое количество желирующих веществ в своём составе. Поэтому, перед добавлением сахара, малиновый сок следует уварить до определённой густоты. Перед закаткой оставьте разлитое желе в банках на 1-2 дня, чтобы сверху образовалась плотная корочки из малинового желе и, лишь потом, закрывайте крышками.

  • Вода 100 мл
  • Малина свежая 1 кг
  • Сахар 0,5 кг

Рецепт 5: приготовьте из малины желе!

Вкусное желе с малиной может стать украшением для торта или же выступать как самостоятельный десерт.
Желе можно приготовить из свежих (или свежезамороженных ягод), соков, сиропов, или варенья. Можно также за основу брать свежее натуральное вино. Чтобы улучшить вкус, в желе добавляют разные ликеры, а также цедру лимона или апельсина.

  • Малина 100 грамм
  • Вода 2 стакана
  • Желатин 15 гр.
  • Сахар 1 ст.л.

Рецепт приготовления малинового желе достаточно прост. Сначала нужно перебрать и тщательно промыть малину. В кипящую воду всыпать сахар и ягоды. Кипятить смесь примерно 10-15 минут.
Желатин развести в теплой воде. Оставить на 40 минут чтобы он охладился. Отвар из малины процедить. Затем в него ввести желатин тонкой струйкой. В процессе нужно не забывать смесь непрерывно мешать.
Залить смесь в форму и поставить в холодильник как минимум 1-2 часа.
Затем вынимаем из холодильника. Помещаем формочку в тёплую воду и аккуратно вынимаем наше желе.
При подаче желе с малиной к столу можно украсить сливками, кусочками свежих фруктов, ягод или листочком мяты.
Получается такая красота и вкуснота! Приятного аппетита!

Рецепт 6: приготовьте настойку малины на водке

  • Для напитка подойдут только спелые или даже переспелые ягодки. Те, что еще не дозрели, можете смело оставлять на кустах.
  • Не хватайте со стеллажа магазина первый попавшийся алкоголь – для создания вкусного напитка сгодится только продукт высокого качества. Лучше заплатить немного больше, чем потом разочаровываться плодами своего труда.
  1. Малина спелая - 1 л +
  2. Водка - поллитра +
  3. Сахар-песок белый - 250 г +
  4. Вода отфильтрованная - половина стакана + ( вода не обычная кипяченая, а фильтрованная)
  1. Для начала нам нужно позаботиться о ягодах – главном компоненте нашего рецепта. Хорошенько осматриваем каждую на предмет присутствия вредителей, а заодно убираем плодоножки и прилипшие листочки.
  2. Очень аккуратно пересыпаем малину в дуршлаг и промываем ее (воду не включаем на полную мощность, чтобы не повредить нежную мякоть). Помещаем дуршлаг на глубокую тарелку и даем «дарам огорода» хорошенько стечь.
  3. Перекладываем ягоды в литровую стеклянную емкость и заливаем водкой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое банки. Убираем плотно закрытую баночку в холодильник и забываем о ней месяца на полтора.
  4. По истечению этого срока, приступаем к дальнейшему приготовлению настойки из малины на водке. Для этого отделяем «промалиненную» жидкость от ягод и переливаем ее в бутыль или в другую емкость (можно сделать это при помощи марли).
  5. Пересыпаем малину сахаром и ставим обе емкости в холодильник на срок, аналогичный предыдущему.

По прошествии еще полутора месяцев, мы кипятим полстакана фильтрованной воды и разбавляем ею малиново-сахарную смесь. Получившийся сироп сцеживаем, стараясь не повреждать при этом ягоды. Смешиваем тягучую жидкость с водкой, дожидавшейся своего часа в холодильнике, охлаждаем и… наслаждаемся настойкой из малины на водке!

  • Банку с сахарно-ягодным содержимым нужно доставать раз в неделю и активно встряхивать, чтобы масса была более однородной.
  • Если вы желаете получить менее крепкий напиток, нужно взять не полстакана, а стакан воды.
  • Точно таким же способом можно делать алкоголь и из других ягод: смородины, ежевики, вишни.

Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки

Спелая сладкая малина в сочетании с нежным творогом – это очень вкусно! Можно смело заменить малину свежей клубникой и получится клубничный торт без выпечки. Тортик готовится быстро, а съедается еще быстрее.

  • Печенье «Юбилейное» 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Малина свежая 500 г
  • Сахар 5-6 ст.л.
  • Творог 400 г (я использовала 5% жирности)
  • Сливки 33-38% для взбивания 200 мл
  • Желатин 1 пакетик (20 г)
  • Желе со вкусом малины 30 г (1 пакетик)

Я использовала разъемную форму для выпечки диаметром 24 см.

Рецепт 8: приготовьте из малины компот на зиму без стерилизации

Стерилизация дает дополнительную гарантию того, что заготовки будут стоять длительное время и не портиться, но в тоже время она разрушает многие витамины и минералы, находящиеся в овощах, ягодах и фруктах, что приводит к уменьшению их пищевой ценности и вкусовых характеристик. Как приготовить компот из малины на зиму, я вам сейчас и расскажу детально.

  • Вода – 3 литра.
  • Ягоды свежей малины – 300 грамм.
  • Сахарный песок – 250 грамм.


Свежие ягоды малины перебираем, удаляем плодоножки. Если малина с вашего огорода, и вы знаете, что она не чем не обработана, тогда ее можно не мыть. Купленные ягоды малины обязательно мойте.

Стеклянную банку, используемую для заготовок, тщательно вымойте в горячей воде с содой. Затем простерилизуйте в течение 20 минут.

Крышки также простерилизуйте в отдельной посуде. Крышки старайтесь кипятить с заправленной в пазы резинкой. Когда будете накрывать банку крышкой, не прикасайтесь руками к ее внутренней поверхности и к резиновому кольцу.

На дно простерилизованной банки выложите ягоды малины.

Сверху насыпьте сахарный песок.

В чайнике закипятите воду. Первым делом, наполните банку с малиной и сахаром на половину кипятком, накройте крышкой. В таком виде оставьте на 3 минуты, чтоб банка полностью прогрелась. Затем наполните оставшимся кипятком.

Закатайте банку крышкой с помощью ручной закаточной машинки. После этого проверьте герметичность закупорки банки. Для этого опустите закатанную банку крышкой вниз. Если из нее ничего не просачивается, значит, герметичность ее в полном порядке.

Затем поместите банку в перевернутом состоянии на теплое одеяло или плед, а сверху накройте второй частью одеяла или пледа, до полного остывания, примерно в течение двух-трех дней. Все зависит, от вашей температуры в доме. Остывшую консервацию – компот из малины на зиму желательно хранить в подвале.

Рецепт 9: приготовьте замороженную малину!

Чтобы ягоды не превратились в глыбу льда и сока, легко отделялись друг от друга в замороженном виде и после размораживания, сохранили цвет, форму, вкус и даже аромат, важно знать несколько нюансов и незатейливых правил.

Заморозка малины на зиму без сахара

Для заморозки малины используют свежие, крепкие, не переспевшие ягоды. Они не должна пускать сок, не должны выглядеть помятыми. Хранившаяся в холодильнике несколько дней малина не подходит: плоды становятся вялыми, темнеют, теряют при хранении форму.

Малину для сухой заморозки не моют, а просто перебирают, удаляя экземпляры, не подходящие для хранения. Ее не моют и для выпечки пирога, для варенья – для приготовления тех блюд, где присутствует термообработка.

Следующий момент – выбор емкости для хранения. Главное при сухой заморозке – отсутствие испарения и образования конденсата. В противном случае образуется корочка льда и толстый слой инея.

В идеале лучшей тарой станут пластиковые контейнеры с прилегающей крышкой. Если таковых нет, используйте плотные полиэтиленовые пакеты. Контейнеры качественно промойте, просушите перед наполнением.

Слишком плотно наполнять контейнеры не стоит: закладывая в каждый более 1 л, вы рискуете смять нежные плоды.
Разложить перебранные ягоды по контейнерам, крышку плотно закупорить. Чтобы предупредить образование внутри емкости инея, каждый контейнер упакуйте в тонкий полиэтиленовый пакет – его крышка не может закрываться абсолютно герметично.

Для заморозки в пакете разложите малину на широком подносе либо блюде достаточно тонким слоем, прикройте пищевой пленкой, поставьте в камеру. После полного замораживания наполните пакеты и завяжите так, чтобы в них не было воздуха.

Заморозка малины с сахаром

Если же у вас имеется хорошая, но чуть переспевшая малина, можно пойти на компромисс: пересыпать ее сахаром. Его кристаллы возьмут на себя жидкость, которая непременно будет присутствовать при оттаивании переспевших плодов.

При закладке в контейнер удобно каждый слой присыпать сахаром непосредственно в емкости, в полиэтиленовый кулек проще выложить уже присыпанные сахарным песком ягоды.

Перемешивать слои не следует – нарушится целостность мягких плодов. Количество сахара определяют на глаз. Так, на 250-300 г ягод понадобиться 3-4 столовых ложки.

Если вы используете для хранения не отсек холодильника, а отдельную морозильную камеру, предварительно установите режим быстрой заморозки либо обычно за 1-2 часа до закладки. В дальнейшем камера будет работать в режиме хранения либо в автоматическом.

Замороженная малина с сахаром хранится не слишком долго – до 3-4 месяцев.